Планкен – материал настоящего и будущего

В наш стремительный и сумасшедший век, наполненный техникой и небоскребами из стекла и бетона, нам так не хватает уютного уголка для отдыха на природе. Мы перестали видеть восходы и закаты, голубое небо, уже не представляем, как пройтись босиком по влажной траве. И вот поэтому многие хотят иметь или уже построили свой небольшой рай – загородный дом.

Что бы строение служило долгие годы и радовало, я хочу познакомить Вас с материалом, который как нельзя лучше подойдет для отделки как внешней, так и внутренней.

Деревянный планкен - это сухая доска, простроганная, шириной от 90 до 145 мм и с толщиной в 20 мм.

Изготавливают планкен на предприятиях из хвойных или лиственных сортов. Обратим внимание, что благодаря своим замечательным свойствам и качествам, за долгий срок службы, красотой древесины – планкен пользуется огромным спросом на строительном рынке.

Ко всем перечисленным плюсам надо добавить основное преимущество моего планкена - он обожжён или с одной стороны, или с обоих, то есть термообработан, что существенно повышает его сопротивляемость неблагоприятным погодным условиям.

Например вода просто отталкивается от обожжёной стороны даже без дополнительного покрытия, а с дополнительной защитой фасадным лаком срок службы возрастает многократно.

Порода дерева: Лиственница,Сосна, Кедр

Ширина, мм: 120-140

Толщина, мм: 20

Длина, м: от 1 м.

Профиль: Косой, Прямой, Сайдинг

Провожу термообработку и нанесение резьбы в ручную (механизация невозможна), поэтому работаем только под заказ.

Цена договорная, зависит от качества древесины и срочности заказа.

Есть бригада для выполнения работ с данным материалом.