Индукционные нагреватели EasyTherm - новейшая разработка в области индукционного нагрева подшипников и других металлических охватывающих деталей (втулок, зубчатых колес, стяжных колец, бандажей) при реализации горячей посадки с натягом.

Особенности индукционных нагревателей EasyTherm:

1. Нагрев деталей в индукционных нагревателях серии HQ контролируется микропроцессором и имеет 3(три) режима нагрева: температурный, временной и температурно-временной, что позволяет одновременно контролировать нагреваемую деталь по температуре и времени, исключая возможность разрушения детали в результате локального перегрева.

2. Нагрев деталей диаметром от 10 мм до 5 м, массой от 0,1 кг до 10 тонн.

3. Возможность нагрева подшипников с уплотнениями, смазанных подшипников, подшипников с защитной шайбой и т.п.

4. Возможно увеличение контролируемой температуры нагрева до 400°С.

5. Наличие как ручного, так и дистанционного управления процессом.

6. Возможность установки расширенных пользовательских настроек, управления нагревом с помощью сенсорной панели TouchPad в модельном ряде нагревателей Easytherm Touch.

7. Возможность осуществления двухсенсорного контроля нагрева деталей (наличие 2-х датчиков), который позволяет регулировать разность температур на внутреннем и внешнем диаметрах.

8. Нагреватель можно изготовить особой формы и в соответствии с техническим заданием, что позволит равномерно прогревать детали сложной конфигурации по всей поверхности, не приводя к их деформации или локальному непрогреву.

9. Наличие функции автоматического размагничивания по завершению процесса нагрева.

10. Возможность непрерывной работы без использования дополнительного охлаждения.

11. Нагрев подшипников может осуществляться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

12. Исполнение на платформенной тележке EasyTherm mobile HQ позволит легко перемещать тележку с оборудованием по всему ремонтному участку.

Гарантийный срок на индукционные нагреватели EasyTherm составляет 3 года с момента поставки!