16.11.2018 в 13:13
Авто
Чуйский тракт на Алтае в ближайшие три года расширять не будут
Автор: Юлия Петрушина

Чуйский тракт на Алтае в ближайшие три года расширять не будут

Об этом в рамках празднования 100-летия Союза журналистов заявил первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов. По его словам, в ближайшие три года федеральные власти не планируют проводить масштабное расширение «Чуйского тракта» с возведением четырехполосных участков, пишет «Банкфакс».

Как отмечает источник, в данном случае Алафинов имел ввиду именно глобальную реконструкцию «Чуйского тракта», а не ремонт каких-то отдельных элементов.

«Четыре полосы — не всегда панацея от всех бед. Мы исходим еще из каких вещей? Из загруженности трассы. Поэтому в ближайшие три года расширить «Чуйский тракт», мы, к сожалению, не можем», — приводит издание слова первого замминистра транспорта России.

В то же время о необходимости расширить «Чуйский тракт» постоянно пишут в Сети бийские автомобилисты, отмечает «Банкфакс». Жители края жалуются на огромный поток машин в данном направлении, особенно в период высокого туристического сезона, и ряд возникающих при этом аварийно-опасных участков.

Кроме того, на эту проблему неоднократно обращал внимание и помощник президента РФ Игорь Левитин.

«Чуйский тракт» на Алтае необходимо перевести на всем направлении в четыре полосы движения. Росавтодор этим вопросом занимается. Это тот вопрос, без которого туризм не получит нужного эффекта. Если человек приезжает на отдых и стоит в пробке сутки, то запоминается именно пробка, а не отдых», — заявлял Левитин.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров