15.05.2019 в 12:22
Авто
Госдума в первом чтении ужесточила наказание за "пьяные" ДТП
Автор: Анна Сабанова

Госдума в первом чтении ужесточила наказание за "пьяные" ДТП

14 мая Госдума в первом чтении приняла проект закона об ужесточении уголовной ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которых пострадали или погибли люди.

Поправки будут внесены в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Как отмечает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, один из авторов законопроекта, «ответственность в случае причинения тяжкого вреда здоровью предлагается увеличить с 4 лет до 3—7 лет лишения свободы, при гибели человека — с 2—7 до 5—12 лет, в случае смерти двух или более лиц — с 4— 9 до 8—15 лет лишения свободы».

Также, одновременно поправками в ст. 263 УК РФ предлагается ужесточение санкций за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене. «Нужно принимать жесткие меры реагирования, чтобы защитить наших граждан, уберечь людей от гибели на дорогах и наказать виновных, — считает Пискарев, — Будет справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров