20.09.2018 в 12:14
Авто
Как проехать-2018. Часть пятая
Автор: редакция

Как проехать-2018. Часть пятая

Материал подготовлен при участии начальника ОГИБДД МУ МВД России "Бийское" подполковника полиции Александра Литуновских.

В обязанности какого ведомства входит регистрация, контроль за эксплуатацией и управлением снегоходов и квадроциклов? Последние можно увидеть и на автомобильных дорогах, и в лесу, их водителей со шлемом на голове и без. Создается впечатление, что владельцы этих транспортных средств (ТС) ездят где хотят и как хотят...

Ответ ГИБДД:

— В РФ установлен порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

Снегоходы и квадроциклы не относятся к ТС, предназначенным для движения по дорогам общего пользования, следовательно, не входят в компетенцию Госавтоинспекции.

ТС данной категории регистрируются в Ростехнадзоре, который находится по адресу: г. Бийск, ул. Мерлина, 57а.

СМИ отражают вашу работу по безопасности дорожного движения (БДД) с учениками младших классов. На наш взгляд, старшеклассники также требуют внимания, ведь через два-три года многие из них могут стать автомобилистами...

Ответ ГИБДД:

— Работа по пропаганде БДД проводится не только с младшими школьниками, но и со старшеклассниками. За каждым образовательным учреждением закреплен куратор из числа сотрудников Госавтоинспекции. В его задачу входит проведение лекции, бесед, конкурсов, викторин, участие в родительских собраниях. Это большая нагрузка, но сотрудники ее отрабатывают на все 100%!

Также мы принимаем участие в городских мероприятиях, акциях, где пропагандируем БДД для всех категорий граждан.


Как ездить — по Правилам или без — каждый решает сам. Порой здравый смысл входит в противоречие с ПДД — идеальных условий, особенно на наших дорогах, не бывает. Несмотря на отсутствие нормальных дорожных условий, призываем вас быть сдержанными, предупредительными по отношению к другим участникам дорожного движения (ДД), и проявлять снисхождение к дуракам.

В свою очередь, для повышения безопасности и грамотности участников ДД мы готовим цикл материалов о том, как избежать ДТП или не оказаться его виновником на сложных участках или ситуациях, как отстаивать свои права при вынесении неправомерных решений представителями государственных органов...

Полная версия материала — в газете "Деловой Бийск" № 36 за 5 сентября 2018

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров