17.08.2018 в 12:53
Авто
Как проехать-2018. Часть вторая
Автор: редакция

Как проехать-2018. Часть вторая

На этот раз в ГИБДД мы не только разбирались в ситуациях на дорогах и тонкостях Правил, но и задавали неудобные вопросы.

Продолжение.

Начало:

на сайте "Делового Бийска"

Во "ВКонтакте"

В "Одноклассниках"

В печатном "Деловом Бийске", № 32 от 8 августа 2018 г.

Материал подготовлен при участии начальника ОГИБДД МУ МВД России "Бийское" подполковника полиции Александра Литуновских.

Весной мы обращались к вам по поводу световой рекламы установочного техцентра «12 вольт», яркий свет которой слепил глаза автомобилистам. Вы обещали принять меры. Проводилась ли проверка?

Ответ ГИБДД:

Сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Бийское» проводилось обследование места установки светодиодного экрана «12 вольт». В ходе обследования противоречий требованиям нормативных стандартов, в частности ГОСТа Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», выявлено не было.

Также в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» согласование размещения средств наружной рекламы в границах муниципального образования г. Бийск находится в компетенции отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Бийска.

В соответствии в Федеральным законом № 3 — ФЗ «О полиции» от 07.02.2011, в обязанности полиции не входит согласование и выдача разрешений на размещение средств наружной рекламы.

Наш комментарий:

Несмотря на то, что со стороны ГИБДД нарушений не выявлено, мы обратили внимание, что после нашего обращения яркость экрана значительно снизилась, световая реклама не бьет по глазам водителей, как это было раньше. Не знаем, кого благодарить — ГИБДД или руководство техцентра «12 вольт»...

По заявлениям краевых властей, в Бийске в этом году введение новых камер видеофиксации нарушений ПДД не предусмотрено. В то же время по городу установлено множество видеокамер одного из интернет-провайдеров. Можно ли запись с этих устройств использовать в качестве доказательства вины водителей, нарушающих ПДД (опасная езда, отсутствие подачи сигналов световыми указателями поворота при перестроении и выполнении поворотов)?

Ответ ГИБДД:

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела».

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В ГИБДД МУ МВД России «Бийское» на постоянной основе рассматриваются обращения граждан, к которым приложены видеозаписи с камер видеофиксации. В текущем году рассмотрено 98 подобных обращений.


Официально движение транспорта по дамбе не запрещено...


Дамба привлекает бийчан прекрасным видом на реку, чистым воздухом, отсутствием суеты. Горожане гуляют, катаются на велосипедах, совершают пробежки. Но иногда здесь проезжают авто, поднимая пыль и заставляя людей прижиматься к краю. Мы считаем, что дамба - дорогостоящее гидротехническое сооружение, не имеет дорожной одежды, а следовательно не предназначено для движения ТС. Кстати, глава города также признает необходимость ограничения проезда по дамбе.

Ответ ГИБДД:

В настоящий момент дорожные знаки, ограничивающие или запрещающие движение по дамбе, отсутствуют, поэтому согласно ПДД, движение по дамбе не ограничено. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления, соответственно, решение вопроса о запрещении или ограничении движения по дамбе находится в компетенции МКУ «Управление ЖКХ, Б и ДХ администрации г. Бийска».

Наш комментарий:
Сейчас объявлен тендер на проектирование дороги по дамбе. Безусловно, новые дороги городу нужны, но и о людях забывать нельзя. Хотелось бы, чтобы на будущей дороге нашлось место для велосипедной и пешеходной дорожек, а также небольших зон отдыха



Продолжение следует.

Полная версия материала — в газете "Деловой Бийск" № 33 за 15 августа 2018

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров