23.11.2018 в 14:18
Авто
Как проехать-2018: Практикум
Автор: редакция

Как проехать-2018: Практикум

Предлагаем вспомнить ПДД и рассмотреть ситуации, возникающие на дорогах Бийска.

Рассмотрим как проехать переезд через трамвайные пути на ул. Ильи Мухачева между Первой городской поликлиникой и ТРК «Воскресенье» (ост. «Дом Советов»).

Водитель желтого авто выехал на трамвайные пути и включил левый указатель поворота. В это же время из проулка между поликлиникой и пятиэтажкой №133 водитель синей машины намеревается совершить движение прямо.

В каком порядке должны разъехаться автомобили?



Ответ:

Для определения порядка разъезда необходимо выяснить, на какой дороге — главной или второстепенной — находился автомобиль, выехавший на перекресток.

Если он двигался со стороны 23 микрорайона из-под знака 2.4, то согласно п. 13.12 ПДД при повороте налево водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу ТС, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Если же автомобиль ехал по главной — от ТРК «Воскресенье», и на этом перекрестке решил выполнить разворот, то водитель другого авто не должен создавать ему помех.


Комментарий:

Определить исходное положение первой машины может ваша наблюдательность, а в случае ДТП и судебного разбирательства — видеозапись, показания свидетелей.

Если, выезжая из проулка, вы видите ТС в центре перекрестка и не знаете, на какой дороге оно находилось до этого, благоразумнее будет уступить ему.

Что касается знака 2.4 на опоре контактной сети трамвайных путей, то он никоим образом не ограничивает приоритет ТС, въезжающих на перекресток с главной дороги. Если бы было два перекрестка — тогда другое дело, но здесь он один!

А устанавливать знаки непосредственно в месте пересечения дорог — неправомерно.



От редакции:

Задачи, которые время от времени мы будем предлагать вашему вниманию, подготовлены совместно с Константином Дроздовым, руководителем юридической фирмы «Буква закона». Узнав мнение опытного юриста, опирающегося на нормативно-правовые акты и многолетнюю практику ведения «автодел», у водителя появится больше шансов не влипнуть в историю, разрулить ситуацию на месте, добиться отмены постановления или оспорить решение суда.

Если у вас есть своя ситуация, требующая квалифицированного решения, присылайте ее на эл. адрес reklama@idbipress.ru поможем разобраться!
В работу принимаются только те письма, в теме которых указано «Как проехать».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров