01.11.2018 в 11:05
Авто
Мэр пояснил, почему на перекрестке Советской и Стахановской нет ливневки
Автор: Юлия Петрушина

Мэр пояснил, почему на перекрестке Советской и Стахановской нет ливневки

Эпопея с ремонтом коммуникаций на пересечении улиц Советская и Стахановская, наконец, завершилась, однако у бийчан по-прежнему есть вопросы. Один из них касается ливневой канализации, точнее ее отсутствия на новом расширенном участке дороги.

В мэрии поясняют: ливневка будет, но уже в рамках другого проекта. Александр Студеникин, глава города:

— То обустройство участка, которое есть на сегодня, — это временный вариант. Нам важно было разгрузить дорогу, обеспечив равномерный поток транспорта при выходе с перекрестка.

Сейчас водоотведение там обеспечивает уклон дорожного полотна непосредственно на месте пересечения улиц. Этот вариант просуществует до момента реконструкции объездной дороги на Зеленом клине, которая предполагает ее расширение до четырех полос и строительство кольцевой развязки с выходом на дамбу. В техзадании к этому проекту как раз и поставлена задача по проектированию системы водоотведения.

Напомним, сейчас протяженность обновленного участка улицы Советской, расширенного до 4-х полос, составляет 150 метров, считая от перекрестка.

А вот дальнейшего расширения дороги придется ждать, судя по всему, еще долго.

Проект кольцевой развязки и дороги на дамбе должен появиться лишь к марту 2019 года, и это только начало. Основная задача муниципалитета — найти средства на его реализацию, ведь строительство дороги на одной только дамбе обойдется городу в сумму более 100 млн рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров