27.04.2018 в 16:53
Авто
Между Бийском и Хакассией будет проложена новая дорога
Автор: Анна Сабанова

Между Бийском и Хакассией будет проложена новая дорога

Власти Республики Хакасия решили строить дорогу, которая соединит их регион с Алтайским краем. Об этом рассказал глава Хакасии Виктор Зимин во время своего отчета перед парламентом. По его словам, новая дорога соединит Абакан и Бийск. Сейчас между этими городами 1100 км дорог. Напрямую значительно ближе — 437 км, сообщает «Юг Сибири».

Отмечается, что появление такой автотрассы обеспечит транспортную доступность и будет полезно не только для Хакассии и Алтайского края, но также для Тувы, Кузбасса и Новосибирской области.

Ранее Республика планировала построить дорогу в Кемерово. Из федерального бюджета на эти цели выделяли деньги в оба субъекта федерации. Но, как подчеркнул Виктор Зимин, пока в Хакасии осваивали тайгу под дорогу, кемеровчане поступили иначе: укладывали асфальт в сторону соседнего региона между своими селами. «Мы построили, только кому непонятно, для медведей. Но потом мы поняли, что Кемеровская область не готова идти на этот участок и не будет тратиться. Мы приняли свое решение, что пока не принята новая программа федеральным центром, будем строить эту дорогу для наших людей внутри уже существующих населенных пунктов», — подчеркнул он.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров