04.07.2018 в 12:51
Авто
На 76% российских автозаправок выявлен недолив топлива
Автор: Анна Сабанова

На 76% российских автозаправок выявлен недолив топлива

Как сообщает Федерация автовладельцев России (ФАР), разработавшая методику определения фактически залитого топлива в бак, на 76% заправочных станций в России выявлен недолив бензина. Правозащитники отмечают, что ниже всего показатель на крупных АЗС, там же реже встречается недолив. «Грешат» недоливом в основном частные АЗС.

Не смотря на то, что метод выявления недолива ФАР не аттестован, выявленные цифры заставляют задуматься. Так, ФАР проверила 5 заправок ВИНК, 21 заправку федеральных и региональных сетей и 8 мелкосетевых или частных АЗС в 13 регионах. За недолив принималось расхождение более чем в один процент между оплаченным и фактически полученным топливом. На каждой пятой АЗС ВИНК недолив составил 1,63 процента, на 81 проценте сетей средний недолив — почти пять процентов, на всех частных АЗС недолив — 5,66 процента.

«Мы понимаем, что в основе недолива лежат экономические причины и об этом мы говорили и писали в последнее время не раз. Если оптовая цена выше розничной, то это не минуемо приводит к снижению качественных и количественных показателей отпускаемого на АЗС топлива, а значит, у всех нас есть риск не только заправить топливо сомнительного качества, но и заплатить «за воздух», — заключили в ФАР.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров