18.06.2018 в 10:50
Авто
На дорогах Алтайского края стартовала операция по выявлению должников
Автор: Юлия Петрушина

На дорогах Алтайского края стартовала операция по выявлению должников

С 18 по 22 июня 2018 года полиция Алтайского края проводит профилактическое мероприятие «Должник».

Как сообщает МУ МВД России «Бийское», в этот период сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами-исполнителями будут уделять особое внимание выявлению граждан и юридических лиц, имеющих задолженности по штрафам ГИБДД свыше 10 тысяч рублей, и лиц, имеющих задолженности по штрафам, наложенным судами.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Информацию о неоплаченных штрафах можно получить через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров