12.03.2018 в 12:00
Авто
Ремонтировать дороги в Бийске планируют по примеру федерального проекта
Автор: Юлия Петрушина

Ремонтировать дороги в Бийске планируют по примеру федерального проекта

Руководство края рекомендовало Бийску и Рубцовску использовать в развитии транспортной инфраструктуры опыт проектного управления.

Подобная практика действует в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», участником которого является Барнаул, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Данное предложение было озвучено в Министерстве строительства, транспорта и жилищно- коммунального хозяйства на совещании рабочей группы по реализации проекта 2 марта. В частности муниципалитетам предложили создать Бийскую и Рубцовскую агломерации и разработать программы комплексного развития их транспортной инфраструктуры.

Важное отличие подобных программ в том, что под ежегодно выделяемые средства ставится достижение конкретных задач. То есть город определяет, какое количество километров дорог он должен за текущий год привести в нормативное состояние, на сколько должен сократить число мест концентрации ДТП.

В министерстве отмечают, что такой подход позволит расходовать средства дорожного фонда эффективно и по назначению. К слову, применять практику проектного управления муниципалитетам рекомендовал губернатор Александр Карлин.

«Ничего не нужно изобретать, следует сделать ровно то же, что с нами сделало федеральное министерство: под выделенные ресурсы поставлены конкретные задачи — определенное количество улиц и дорог привести в нормативное состояние, уменьшить общую аварийность и сократить число площадок с высокой угрозой аварийности. Мы должны не просто давать муниципалитетам средства из регионального дорожного фонда, а давать их по разработанному на федеральном уровне алгоритму. Это гарантия того, что в муниципалитетах будут правильно и эффективно использовать
направленные им средства», — пояснил глава региона на заседании Правительства Алтайского края 27 февраля 2018 года.

Отметим, глава Бийска Александр Студеникин уже дал поручение начальнику управления ЖКХ провести заседание рабочей группы по созданию Бийской агломерации. Кроме того, в ближайшее время с участием представителей ГИБДД и общественной палаты должен быть определен объем планируемых дорожных работ на 2018—2019 годы.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров