31.10.2018 в 14:41
Авто
С 1 ноября камеры ГИБДД будут фиксировать отсутствие ОСАГО
Автор: Анна Сабанова

С 1 ноября камеры ГИБДД будут фиксировать отсутствие ОСАГО

С 1 ноября 2018 года в России вступает в силу новый порядок оформления штрафов за отсутствие ОСАГО с помощью камер наблюдения за ПДД.

Пока что изменения в полную силу будут действовать только на территории Москвы и Московской области, но впоследствии система будет подключена к более чем 40 млн базе владельцев ОСАГО.

Проверка будет происходить в автоматическом режиме с помощью видеокамер, установленных на всех основных магистралях страны. Сейчас такие камеры фиксируют различные нарушения правил дорожного движения. После «привязки» надзирающих камер к базам данных ГИБДД и РСА они смогут определять статус ОСАГО по государственному номеру каждого транспортного средства. При отсутствии действительного полиса роботизированная система будет выписывать штраф, и направлять его нарушителям по почте. Для уменьшения возможных ошибок автоматическая проверка будет производиться дважды (в момент фиксации транспорта и через 10 дней после нее).

Также, сотрудники ГИБДД могут требовать у водителей предъявить полис ОСАГО. В случае его отсутствия или если этот документ просрочен, выписывается штраф в размере 800 рублей. Если автостраховка действительна, но оформлена с нарушениями, например в полисе не указаны те или иные сведения, штраф составляет 500 рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров