03.07.2018 в 11:29
Авто
С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении
Автор: Анна Сабанова

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в закон о нетрезвом вождении

Сегодня в РФ вступает в силу закон, вводящий административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения свыше 0,3 грамма спирта на литр крови.

Ранее факт опьянения автомобилиста устанавливался лишь по дыхательному тесту. Теперь вместе с этим факт опьянения можно установить по анализу крови. Этот закон был принят для того, чтобы водителей, находящихся без сознания после тяжелой аварии, можно было привлечь к ответственности за пьяное вождение, если в их крови будет найдено указанное количество алкоголя.

Закон не изменяет ранее установленное значение для определения факта употребления алкоголя за рулем при анализе выдыхаемого воздуха — 0,16 миллиграмма на один литр воздуха. Но теперь вводится показатель опьянения по анализу крови. Предполагается, что данный закон устранит правовые пробелы законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. В сопроводительных документах сказано, что ответственность будет наступать, если будет установлен факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров