08.07.2019 в 12:28
Авто
В 2020 году начнется реконструкция трассы Бийск-Барнаул
Автор: Анна Сабанова

В 2020 году начнется реконструкция трассы Бийск-Барнаул

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин и заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов открыли пятый пусковой участок Чуйского тракта с первой в Республике Алтай двухуровневой развязкой, выводящий транспортные потоки из аэропорта до столицы региона. Хорохордин отметил, что именно по этой трассе идут главные пассажиро- и грузоперевозки, в том числе, в Монголию и Китай:

— Дорога соединяет с этими государствами всю Сибирь. В туристический сезон интенсивность движения здесь доходит до 25 тысяч автомобилей в сутки, при этом, участок от въезда в республику до Усть-Семы, на котором особенно много туристических объектов, часто бывает плотно забит машинами, особенно в летнее время. Из-за этого возникают пробки, растет аварийность. Новый отрезок позволит увеличить пропускную способность Чуйского тракта. Кроме того, новая дорога откроет транспортный коридор между аэропортом и Горно-Алтайском, улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и позволит вывести транзитный транспорт, следующий в Горно-Алтайск и южную часть республики, за пределы Маймы, — заключил врио главы региона.

— Построена четырехполосная дорога второй технической категории протяженностью почти 3 км с первой в регионе двухуровневой транспортной развязкой, — рассказал об объекте Ярослав Долинский, начальник Упрдор «Алтай» , — При этом, транспортные потоки разделены с помощью осевого барьерного ограждения, которое исключает возможность столкновения встречных транспортных средств, установлено и искусственное освещение.

Долинский подтвердил информацию, что в следующем году начнутся работы по проекту реконструкции и капитальному ремонту Чуйского тракта от Барнаула в сторону Бийска:

— В ноябре этого года в числе прочих объектов будут сданы 8,9 километра дороги первой категории в районе Тальменки Алтайского края, — добавил начальник Упрдор «Алтай»

Напомним, что до 2024 года всю трассу от Новосибирска до Горно-Алтайска планируется сделать четырехполосной.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров