17.01.2019 в 15:33
Авто
Вступили в силу поправки в ПДД, запрещающие автомобилистам прогрев автомобиля на дворовой территории
Автор: Анна Сабанова

Вступили в силу поправки в ПДД, запрещающие автомобилистам прогрев автомобиля на дворовой территории

Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Так, пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях.

Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС. Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Обильный прогрев дополнительно загрязняет окружающую среду, так что согласно правительственному распоряжению, такие действия считают серьезным, бессмысленным и наказуемым, хулиганством.

Специалисты напоминают водителям, что современные моторы в прогреве не нуждаются. Более того, дополнительный прогрев ускоряет износ двигателя и мешает ему самостоятельно отрегулировать рабочую температуру. Также на законодательном уровне запрещено сквозное движение автомобилей через дворы. За это нарушение также предусмотрен штраф 1500 рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров