07.12.2017 в 11:50
Город
Администрация призывает горожан совместно бороться с лихачами на городских автобусных маршрутах
Автор: Юлия Петрушина

Администрация призывает горожан совместно бороться с лихачами на городских автобусных маршрутах

Жители Бийска уже не раз обращали внимание местных властей на опасное вождение перевозчиков, порой переходящее в экстремальное. Из уст горожан регулярно звучат жалобы в адрес водителей автобусов и маршруток, которые устраивают гонки, не считаясь с правилами перевозки пассажиров и дорожными условиями. По мнению администрации, бороться с этим явлением можно и нужно, но для этого необходима обратная связь и активность самих жителей.

По словам Александра Студеникина, эта тема была и остается злободневной в силу того, что законы конкуренции в мире бизнеса никто не отменял. Все понимают: гонка маршрутных автобусов на дороге — это гонка за прибылью. Однако рычаги воздействия на водителей есть, и администрация старается использовать их максимально.

Так, силами сотрудников ГИБДД периодически осуществляется контроль за нарушением скоростного режима на наиболее опасных участках городских общественных маршрутов. В частности на обводной дороге в районе Зеленого клина, у ТЦ «Стиль», неоднократно были выявлены нарушения ПДД именно водителями автобусов, за что впоследствии они были привлечены к ответственности.

Также Александр Студеникин отметил, что в администрации разбирают все сигналы, поступающие по этому поводу от горожан. В связи с этим он попросил сообщать о подобных инцидентах в городскую диспетчерскую службу или в управление ЖКХ (40-51-88, 40-51-48) «по горячим следам»:

— В каждом автобусе есть информация о предпринимателе, обслуживающем данный маршрут. Звоните и говорите: когда, где и на каком автобусе имел место подобный факт. Разбор полетов будет обязательно, но нам нужна обратная связь.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров