19.02.2019 в 11:21
Город
Алтайский край перейдет на долгосрочные тарифы на тепло и электроэнергию
Автор: Анна Сабанова

Алтайский край перейдет на долгосрочные тарифы на тепло и электроэнергию

Алтайский край намерен перейти на долгосрочные и экономически обоснованные тарифы в тепло- и электроэнергетике, сообщил глава региона Виктор Томенко на полях Сочинского инвестиционного форума.

«Я сейчас выступаю за то, чтобы тарифы, прежде всего для системообразующих компаний, были экономически обоснованными. Если эти тарифы будут повыше текущего уровня, а мы видим, что какая-то часть наших потребителей, которых мы можем отнести к социально незащищенным категориям граждан, не может справиться с этим уровнем тарифов, то здесь государство должно прийти к ним на помощь: либо их поддержать, либо за них профинансировать часть расходов. Лучше их самих просубсидировать, чтобы они понимали и меры поддержки государства, и целенаправленно деньги доводили до тех предприятий, у кого они эти услуги покупают», — заявил он.

Глава края назвал такую модель «здоровой» и при ее использовании «в течение ряда лет» регион рассчитывает получить «безопасные, надежные и достаточно эффективные самообновляющиеся, самонастраивающиеся организации», чего также ждет потребитель.

Первый шаг в этом направлении сделан, в частности, при подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Алтайского края и ПАО «МРСК Сибири». Документ, подписанный во время инвестиционного форума в Сочи, рассчитан на 10 лет работы энергокомпании и региона. Один из блоков этого соглашения предусматривает цифровизацию сетей на Алтае.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров