06.05.2015 в 12:16
Город
Алтайский край сокращает импорт
Автор: Виктория Собина

Алтайский край сокращает импорт

Самым ярким подтверждением этого слов являются данные Сибирского таможенного управления: объем импорта за 2014 год уменьшился в стоимостном выражении почти на 25 процентов.

Если анализировать структуру импорта, то примерно 45 процентов ввозимых товаров в Алтайский край составляет продукция машиностроения, около 20 процентов — продукция химической промышленности.

Доля продовольственных товаров незначительна, это в основном продукты, которые не производятся в крае. В ходе прошедшей недавно в Барнауле конференции «Импортозамещение. Потенциал алтайских предприятий» заместитель губернатора края Виталий Снесарь напомнил, что в 2014 году объем инвестиций в пищевой и перерабатывающей промышленности региона составил примерно 3,5 млрд рублей. Инвестиции направлялись в строительство новых и обновление имеющихся мощностей 77 предприятий, включая 22 предприятия молочной отрасли и 26 — мясопереработки. Как сообщает сайт главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, данная работа будет продолжена. И в текущем году приоритет отдан 17 наиболее значимым проектам отрасли, в числе которых — создание совершенно новых для края производств.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров