08.07.2019 в 12:40
Город
Алтайским врачам снизят ставку по ипотеке и будут оплачивать аренду жилья
Автор: Юлия Петрушина

Алтайским врачам снизят ставку по ипотеке и будут оплачивать аренду жилья

Такие меры поддержки смогут получить специалисты, которые переедут работать в муниципалитеты с острым дефицитом медицинских кадров, сообщает «Амител» со ссылкой на регионального министра здравоохранения Дмитрия Попова.

«Мы приняли решение о компенсации аренды жилья для молодых врачей. Если у муниципалитета нет возможности предоставить жилье, то его аренда будет оплачиваться из краевого бюджета. Чтобы получить ее, нужно обратиться в Минздрав», — цитирует источник Дмитрия Попова.

Также известно, что краевые власти заключили соглашение с алтайским отделением Сбербанка о снижении процента по ипотеке для медработников (любого возраста) на 0,5% от ставки. В перспективе руководство края планирует оказывать помощь медикам, уезжающим в районы, и в профессиональном развитии.

«Мы будем проговаривать с врачом, что сейчас он едет в район работать терапевтом, хирургом или гинекологом, добивается определенных результатов, и через несколько лет мы можем перевести его в районный центр. Часто выпускники и молодые врачи признаются, что не хотят ехать в село, потому что не смогут там развиваться и будут забыты, а им хотелось бы реализоваться в профессии», — отметил Дмитрий Попов.

В целом решать вопрос дефицита медицинских кадров в регионе власти намерены по двум направлениям. Во-первых, обеспечить все районы основными врачами — терапевтами, педиатрами, хирургами и гинекологам. Во-вторых, обеспечить все крупные краевые центры специалистами узкого профиля, уточняет источник.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров