02.12.2019 в 12:00
Город
Алтайское управление Федеральной анимонопольной службы не обнаружило нарушений в резком росте цен на гречку
Автор: Анна Сабанова

Алтайское управление Федеральной анимонопольной службы не обнаружило нарушений в резком росте цен на гречку

В ведомстве заявили, что нарушений антимонопольного законодательства алтайскими производителями и переработчиками гречихи не обнаружено.

По данным управления, рост цен был обусловлен объективными причинами.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, алтайские производители, переработчики и субъекты розничной торговли ведут самостоятельную
политику продаж и ценообразования в зависимости от конъюнктуры рынка.

Недостатка гречки, как и преднамеренных действий сельхозпроизводителей по созданию дефицита сырья, выявлено не было — большинство организаций реализуют сырье в год сбора урожая. Резкий рост цен в управлении объяснили объективными причинами: в 2014—2018 годах на рынке было отмечено перепроизводство, а потому цены на гречиху тогда доходили до рекордно низких 5 тысяч рублей за тонну. В свою очередь это повлияло на стоимость продукции и у переработчиков.

«В предыдущие «гречневые кризисы» во многом резкое повышение цен на гречневую крупу стало результатом ажиотажного спроса населения, который, в свою очередь, был спровоцирован сообщениями в публичном поле о неурожае и грядущем дефиците. Сегодня таких предпосылок нет: в Алтайском крае объемов для переработки хватает, ситуация стабильная и мы продолжаем за ней наблюдать», — прокомментировал руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров