11.01.2018 в 16:20
Город
Бийчане жалуются на запущенное состояние подземного перехода на переулке Коммунарском
Автор: Юлия Петрушина

Бийчане жалуются на запущенное состояние подземного перехода на переулке Коммунарском

Зима на Алтае в этом году выдалась малоснежная, однако проблем на дорогах от этого меньше не стало. Периодические оттепели неизбежно приводят к образованию наледи на обочинах дорог и возле остановочных павильонов. А в Бийске с недавних пор эта проблема перекочевала и на исключительно пешеходные зоны. Так, уже полмесяца вынуждены опасаться за свое здоровье бийчане, спускающиеся в подземный переход на переулке Коммунарском.

Отметим, лестницы здесь явно не убирались еще с момента декабрьского снегопада накануне новогодних праздников. Спускаться по ступенькам стало опасно — набившийся снег, который местами уже превратился в заледеневшие кочки, представляет серьезную опасность, превращая спуск и подъем в нешуточный аттракцион на выживание.

Более того, в самом переходе, напротив лестницы, ведущей к обновленному Петровскому бульвару, образовался настоящий каток из скопившейся замерзшей воды. Здесь без излишней осторожности и днем-то просто так не пройти, не говоря уже о темном времени суток.

С вопросом, почему так долго подземный переход не убирается коммунальными службами, «Деловой Бийск» обратился в городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник отдела благоустройства Ирина Скобкова подтвердила, что проблема действительно есть, и с начала 2018 года в управление уже поступило несколько жалоб на состояние подземного перехода. Также она отметила, что на сегодняшний день есть распоряжение выполнить все надлежащие работы в срок до 12 января, поэтому вопрос решится в ближайшие часы.

Позже заместитель начальника управления Виктор Щигрев пояснил, что согласно муниципальному контракту ответственным за уборку этой территории, как и прежде, является ООО «Восточный дорожник». По его словам, уборка в переходе «возможно и велась, но без обработки песком».

Сегодня ситуация взята на контроль и к вечеру рабочие должны навести на объекте порядок.

Стоит отметить, что проблемы с опасной наледью сегодня характерны для всего города в целом.

Особенно остро это чувствуют на себе пассажиры общественного транспорта, которые постоянно рискуют здоровьем при входе и выходе из автобусов. Несмотря на недавнее распоряжение главы города Александра Студеникина уделить содержанию остановок особое внимание, на многих улицах ситуация не изменилась. По-прежнему опасными остаются остановки на улицах Ленинградской, Васильева, Трофимова, Вали Максимовой, Ленина и прочих. При этом следы обработки данных участков песком действительно есть, однако бийчан это мало утешает. Удалять саму наледь дорожники не спешат, а песок постепенно выкатывается транспортом, и проблема остается нерешенной.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров