18.02.2019 в 11:21
Город
Бийчанка погибла при спуске на горнолыжном склоне в Шерегеше
Автор: Юлия Петрушина

Бийчанка погибла при спуске на горнолыжном склоне в Шерегеше

Трагедия произошла утром 16 февраля в секторе Е, сообщает телеканал «Катунь 24».

Жительница Бийска 1988 года рождения, спускаясь по одному из склонов горы Зеленой, наткнулась на скрытые под снегом колья ограды снегозадержания. Девушка получила травмы не совместимые с жизнью. Прибывшие на место врачи констатировали смерть.

Как отмечает источник, причиной трагедии послужило то, что колья снегозадержания должны были убрать, однако их не только не убрали, но и место подготовили специальной машиной для горнолыжных склонов.

Между тем, представитель сектора Е подчеркивает, что на горнолыжной трассе никаких кольев нет, а специальные устройства снегозадержания находятся между трассами.

«Инцидент произошел на верхней части спуска горы, на лбе. О происшествии стало известно в промежутке между десятью и одиннадцатью часами… Отмечу, что на трассе никаких кольев нет. Есть только разделительные устройства снегозадержания, которые находятся между трассами. Эти места не предусмотрены для катания и их не ратрачат. Возможно, что пострадавшая отлетела к ним во время падения. На самой трассе никаких препятствий нет», — прокомментировал собеседник онлайн-журналу «Сiбдепо».

Также представитель склона горы отметил, что начало спуска на вершине достаточно опасно, есть резкие и крутые повороты. При этом со слов очевидцев известно, что горнолыжница спускалась плугом, а это характерно для неуверенных лыжников на данной части горы, так как они боятся ехать иначе.

Сейчас следственный комитет РФ по Кемеровской области проводит доследственую проверку, в рамках которой будет установлена причина смерти.

Справка:

Сектор Е второй по популярности после сектора А — здесь самый длинный в Шерегеше спуск — 3900 метров. Перепад высот — 680 метров. Трасса начинается на вершине горы Зеленой, имеет две линии спуска. «Красная» (правая) линия — длиной 3 600 метров и шириной — 70—100 метров, для тех, кто уверенно держится на лыжах или сноуборде. «Синяя» (левая) — протяженностью почти 4 км, имеет небольшой «красный» участок.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров