14.06.2018 в 16:43
Город
Бийская фракция «Единой России» может потерять большинство в Думе из-за внутреннего конфликта
Автор: Юлия Петрушина

Бийская фракция «Единой России» может потерять большинство в Думе из-за внутреннего конфликта

13 июня на заседание Бийского политсовета ЕР состоялось обсуждение вопроса об исключении из партии депутата Руслана Курасова. Напомним, накануне выходных он добровольно написал соответствующее заявление в связи с конфликтом, который разгорелся после его самостоятельного выдвижения на пост зампреда городской Думы. Однако после горячих дебатов политсовет решил отложить рассмотрение этого вопроса на более поздний срок.

История конфликта началась после того, как пост зампредседателя Бийской городской думы покинул Анатолий Чуй.

Сейчас на него претендует два кандидата. Оба — от партии ЕР, однако бизнесмена Игоря Степанова поддерживает фракция и городской политсовет, а председатель федерации бокса Руслан Курасов — самовыдвиженец. При этом последний заручился поддержкой большинства депутатов. Как сообщает ПолитСибРу, в Думу поступило письмо от 16 депутатов, которые просят назначить вице-спикером Руслана Курасова.

Письмо подписали 8 депутатов от КПРФ, 3 от «Справедливой России», 4 от «Единой России» и 1 депутат от ЛДПР.

По информации источника, самостоятельность Курасова не понравились партии, и «Единая Россия» решила приостановить его членство в региональном политсовете. В ответ на это депутат написал заявление о выходе из фракции ЕР и политсовета Бийска. Такое же решение намеревался принять и Евгений Беляев. По словам депутата, конкретно его и некоторых других избранников не устраивали некоторые решения руководителя фракции в Думе Бийска Юрия Кудинова, пишет ПолитСибРу.

Отметим, в случае потери двух депутатов «Единая Россия» останется в городской Думе в меньшинстве (13 человек), учитывая, что сейчас в местном парламенте всего 29 избранников.

Как стало известно «Деловому Бийску», после политсовета 13 июня окончательного решения по кандидатуре Руслана Курасова так и не было принято.

Ситуацию прокомментировал Сергей Величко:

— Мы рассмотрели заявление Руслана Валентиновича, но никаких решений в отношении него не принимали. Никакого решения по приостановке его членства в политсовете тоже не принято, так как это в компетенции только городской конференции. Она пройдет ориентировочно 20-го июня.

Вообще вопрос этот довольно тонкий. Разбрасываться членами партии, которые сделали серьезный вклад в ее развитие, это не совсем правильно. Я считаю, члены политсовета отнеслись к ситуации достаточно адекватно. Они не стали «махать шашками» и взяли таймаут, чтобы обсудить вопрос позже и принять взвешенное решение.

Сам же Руслан Валентинович сообщил «Деловому Бийску» о том, что отказываться от своего намерения выдвигаться на пост зампреда Думы не намерен, даже если его исключат из партии. При этом он отметил, что примкнуть к какой-либо другой фракции планов у него пока нет. Более того, он не исключает варианта «беспартийной» работы в Думе, так как был избран по одномандатному округу.

«Со всеми депутатами можно работать, и принципиальной разницы в партийной принадлежности быть не должно. Люди выбирали нас для решения городских проблем. Это является нашей первостепенной задачей, для этого мы в Думе», — подчеркнул Руслан Курасов.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров