12.07.2018 в 17:56
Город
Бийская мэрия в судебном порядке просит спортклуб «Патриот» освободить помещение
Автор: Юлия Петрушина

Бийская мэрия в судебном порядке просит спортклуб «Патриот» освободить помещение

Сегодня в средствах массовой информации города появилась информация о проведении пикета против действий администрации г. Бийска по закрытию молодежного с/к «Патриот».

Акцию протеста инициировал руководитель клуба Вадим Останин, также известный в Бийске как руководитель местного штаба скандального оппозиционера Алексея Навального.

Вот как сам Вадим Останин прокомментировал нашему изданию сложившуюся ситуацию:

— Несколько дней назад я получил извещение о том, что администрация подала на наш клуб исковое заявление в суд. В заявлении мэрия требует выселить нас из помещения, которое мы занимаем по адресу пер. Коммунарский 27, якобы за долги по коммунальным платежам. Для меня это стало, откровенно говоря, неожиданностью.

Мы арендуем помещение у администрации с 2008 года. То, что у нас есть долги по «коммуналке», я не отрицаю — это текущая задолженность перед управляющей компанией. Наш клуб — организация социальная, многие здесь занимаются бесплатно. Из-за этого время от времени действительно накапливаются долги перед ресурсоснабжающими организациями, но мы их постепенно гасим и все в рабочем порядке решается. Это стандартная по сегодняшним меркам ситуация, которая возникала не один раз. Но почему-то раньше администрация относилась к этому с пониманием и даже отмечала наши успехи своими грамотами, выделяла гранты…

То, что происходит сейчас, я могу объяснить только попыткой оказать давление в связи с моим участием в политической деятельности, а именно в деятельности штаба Навального. Сегодня я был в управлении муниципальным имуществом, чтобы попытаться без суда урегулировать ситуацию. Но мне там явно дали понять, что ни при каких вариантах покрытия долга администрация не откажется от своего намерения лишить нас помещения. То есть 200 человек молодежи, которые все это время посещали в клубе «Патриот» несколько спортивных секций, окажутся не у дел.

Самое неприятное во всей этой истории, что никто заранее нас об этом не предупреждал. Не было никаких претензий ни от руководства города, ни от управления муниципальным имуществом. Проверки да — были. Причем проверки стали проводиться активно именно в последний год, когда я стал руководить местным отделением штаба Навального. В клуб приходили с проверкой сотрудники ОБЭП, пытались что-то найти, высказывали претензии по поводу отсутствия уголка потребителя, хотя причем тут это, когда у нас спортивная организация… Приходили с проверкой из УМИ, правда, почему-то уже после рабочего дня и тоже непонятно с какой целью…

Сейчас городские власти через свои СМИ пытаются вменить нам в вину долг перед одной из энергоснабжающих организаций. При этом делают акцент на том, что этот долг — более 500 тысяч рублей — накопился за три года. Но это в принципе невозможно. Уже хотя бы потому, что наше помещение находится на красной линии, и проверки по каким бы то ни было задолженностям у нас проводятся чаще, чем в других арендованных помещениях. Вообще Управление муниципальным имуществом проводит проверки арендаторов ежегодно, а принимает меры к должникам уже тогда, когда у них есть просрочки хотя бы за 2 месяца. А тут получается, УМИ три года закрывало глаза на такое существенное нарушение? В администрации что — специально ждали, когда мы якобы накопим этот долг в полмиллиона рублей, чтобы он лег на бюджет города?..

Как сообщил Вадим Останин, сейчас он пытается использовать все возможности, чтобы отстоять помещение для клуба. Завтра, 13 июля, в 17:00 с этой целью он организует пикет на Петровском бульваре. Кроме того, намеревается обжаловать действия администрации города в прокуратуре, и если понадобится, идти дальше по инстанциям.

Обращение общественника также направлено депутату Алтайского Краевого Законодательного собрания Олегу Кравченко. Он в свою очередь уже обратился в прокуратуру Бийска с просьбой проверить правомерность действий администрации.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров