12.02.2018 в 11:30
Город
Бийская ТЭЦ взята под контроль «Сибирской генерирующей компанией»
Автор: Анна Сабанова

Бийская ТЭЦ взята под контроль «Сибирской генерирующей компанией»

Как сообщает ИФ «Амител», «Сибирская генерирующая компания» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций АО «Сибирская энергетическая компания». В результате СГК стала владельцем около 78% акций «Сибэко», которая в том числе владеет бийской ТЭЦ. После завершения сделки под контролем «Сибирской генерирующей компании» в крае будет производиться более 90% тепловой энергии.

В пресс-службе компании подчеркнули, что сделка проведена с учетом интересов акционеров и клиентов компании. Консолидация энергетических активов на базе СГК позволит повысить эффективность работы предприятий за счет снижения управленческих расходов и оптимизации закупочной деятельности.

«Сибэко» управляет четырьмя ТЭЦ в Новосибирске, а также станциями в Куйбышеве и Бийске. В то же время под управлением «Сибирской генерирующей компании» (СГК) 12 ТЭЦ, четыре ГРЭС и одна газотурбинная станция. С приобретением «Сибэко» СГК увеличит свою долю в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. После закрытия сделки бизнес компании прирастет в 1,5 раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличится на 38%, до 10,9 ГВт, тепловая — на 53%, до 23,9 тыс. Гкал/час.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров