13.06.2018 в 15:03
Город
Бийские бизнесмены ответят перед судом за хищение 40 млн рублей при утилизации опасных отходов
Автор: Юлия Петрушина

Бийские бизнесмены ответят перед судом за хищение 40 млн рублей при утилизации опасных отходов

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных бизнесменов, похитивших с помощью мошеннической схемы свыше 40 млн рублей.

Как сообщают в ведомстве, в 2016 году юридическое лицо, возглавляемое одним из обвиняемых, прошло конкурсные процедуры и заключило договор на оказание услуг по сбору, транспортировке, обезвреживанию и захоронению опасных отходов АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш». Согласно договорным обязательствам, отходы предприятия должны были утилизировать на специальном полигоне в Томской области.

На самом же деле тремя обвиняемыми был налажен фиктивный документооборот, якобы свидетельствующий о надлежащей утилизации опасных веществ.

Загрязненный грунт был перевезен в непредназначенное для этого место, а денежные средства в размере более 40 миллионов рублей похищены.

Факт складирования опасных веществ вне полигона выявлен Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения федерального законодательства о безопасности окружающей среды. В настоящее время судом рассматриваются требования природоохранного прокурора о рекультивации земельного участка,сообщила старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Олеся Назарова.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд.

Представителем потерпевшего заявлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров