Последние разработки в виноделии края на II Алтайской торгово-продовольственной бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет» представят ученые Бийского технологического института. Вкус ягодных вин, изготовленных по уникальной рецептуре бийских виноделов, оценят посетители делового события.
— На «АлтайПродМаркете» помимо уже презентованных ранее вин мы представим на своем стенде самые последние разработки нашей кафедры. Будет организована дегустация новых вин из малины, клубники, брусники, — рассказывает доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.
Учеными наукограда уже разработана большая линейка плодово-ягодных вин из жимолости, облепихи, черной смородины, голубики, калины и других ягод, выросших исключительно в Алтайском крае. В апреле учебным заведением был разработан новый продукт — медовый ликер. Новая технология производства существенно отличается от всех известных. Она ориентирована на максимальное сохранение вкуса и аромата свежего меда.
Бийский технологический институт — один из участников Science-зона «Инновационные продукты». Это новое направление, которое будет представлено на «АлтайПродМаркете». Научное сообщество края представит на этой площадке свои последние разработки технологий производства пищевой продукции – сыров, напитков, хлеба и другой продукции. «АлтайПродМаркет» предоставляет возможность презентовать свои технологии и рецептуры алтайским предприятиям, которые впоследствии смогут внедрять их в свое производство.
Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на «АлтайПродМаркете» более 80 производителей региона представят молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, пивобезалкогольное, ликеро-водочное направления, продукты для здоровья, мед, плодоовощную продукцию.
Работать с ними будут около 80 торговых организаций, среди которых «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «Магнит», «Самбери», «Быстроном», «Холидей Классик», «Мария-Ра», «Аникс», компании сферы санаторно-курортного, ресторанного и гостиничного бизнеса, пояснили в ведомстве.