11.07.2018 в 11:18
Город
Бийские вузы совместно будут готовить учителей химии
Автор: Юлия Петрушина

Бийские вузы совместно будут готовить учителей химии

Начиная с сентября 2018 года, Бийск будет готовить педагогические кадры по специальности «химия». Об этом сообщил директор Бийского технологического института Максим Ленский. Программа будет реализована совместно с Алтайским государственным гуманитарно-педагогическим университетом им. В.М. Шукшина.

«В городе наблюдается большая нехватка учителей по физике, химии, математике. Чтобы частично решить эту проблему, начиная с 1 сентября, мы будем реализовывать совместную с АГГПУ программу по подготовке учителей химии. У педагогического университета есть база в области преподавателей, у нас есть база в области химии и специалистов по химии. Для края это будет первый опыт — ни один вуз на сегодняшний день в рамках сетевой формы не реализует подобную подготовку специалистов», — отмечает Максим Ленский.

Он также отметил, с 1 сентября на базе Бийского технологического института начнется обучение по новой специальности «мехатроника и робототехника», что тоже является первым опытом в Алтайском крае. Это позволит готовить специалистов, соответствующих современным тенденциям развития производства, считают в вузе.

Напомним, Бийский технологический институт является первым вузом в крае, который 26 лет назад ввел специальность «биотехнологии», выпускающую специалистов для таких предприятий как «Алтайвитамины», ИПХЭТ «Сибирское отделение Российской Академии наук» и других. Кроме того, вуз является единственным в крае высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку кадров для оборонной промышленности страны.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров