06.06.2019 в 17:25
Город
Бийский оппозиционер Евгений Корчагин бесследно исчез после угроз о расправе
Автор: Юлия Петрушина

Бийский оппозиционер Евгений Корчагин бесследно исчез после угроз о расправе

29 мая он предупредил своих подписчиков в соцсетях о том, что собирается в деловую поездку в Новосибирск, и больше на связь не выходил.

Коллеги и друзья депутата гордумы также несколько дней не могут выйти с ним на связь, а родственники предпочитают хранить молчание, сообщает ИА «Банкфакс».

Напомним, 28 мая Евгений Корчагин написал заявление в полицию об угрозах расправой в отношении него и его семьи. По его словам, неизвестные, застав Корчагина возле дома, требовали от депутата прекратить его активную деятельность, а в противном случае грозились жестоко расправиться с ним и его близкими. Также он заявил о том, что за ним следят. Снимок своего заявления депутат опубликовал в соцсетях.

Последний раз оппозиционер дал о себе знать в соцсетях, заявив о планах отправиться в Новосибирск. Он сообщил, что ему поступило приглашение от администрации полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Шилина.

«Поеду, хочу послушать, о чем хотят поговорить, вам обязательно расскажу об этом. Честно говоря, ничего интересного для себя и моей команды от этой встречи не жду», — поделился с подписчиками активист и с тех пор пропал.

Его телефон и мессенджеры недоступны, пишет источник. В то же время в соцсетях обсуждаются разные версии его местонахождения. Так, некоторые пользователи считают, что угрожавшие выполнили свое обещание и якобы в Новосибирске Корчагина все же избили, и сейчас он в больнице. Другие предполагают, что Корчагин воспользовался собранными в Сети деньгами и покинул Россию. Думать так позволяет тот факт, что Евгений Корчагин не предоставил декларацию о своих доходах и может лишиться депутатского мандата, уточняет ИА «Банкфакс».

Напомним, в марте 2019 года Евгений Корчагин написал заявление в полицию, в котором заявил, что получил sms-сообщения с угрозой убийством, но бийская полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Факт поступления sms от неустановленного абонента с угрозами физической расправы был подтвержден, однако в правоохранительных органах посчитали, что «в действиях неустановленного лица отсутствует событие преступления».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров