10.01.2019 в 16:28
Город
Бийское ОЗЖ "Преданность" вновь обвинили в жестоком обращении с животными
Автор: Юлия Петрушина

Бийское ОЗЖ "Преданность" вновь обвинили в жестоком обращении с животными

Информацию о подобных фактах распространила в соцсетях руководитель кинологического клуба «Симуран» Ирина Захарова, сообщает ГТРК. При этом во время осмотра помещения, где содержатся животные, женщина данные факты не обнаружила, а сами работники приюта от обвинений открещиваются.

Как пояснила Екатерина Шаерман — руководитель АНО «Общество защиты животных «Преданность» — в соцсетях идет рассылка спама со скриншотами о том, что работники приюта вешают и убивают животных об стену, всячески издеваются над ними. Одной из тех, кто репостил такие сообщения в группы собаководов, и стала Ирина Захарова.

Она приехала в приют от лица возмущенных зоозащитников Москвы, Петербурга, Томска, Омска и Кемерово, чтобы лично проверить эту информацию.

В итоге зоозащитники осмотрели помещения с питомцами, сняли свои действия на камеры телефонов, но так и не нашли фактов, подтверждающих жестокое обращение с животными.

Напомним, это уже второй случай, когда ОЗЖ «Преданность» обвиняют в жестокости по отношению к животным. В 2018 году инициатором волны возмущения стала владелица приюта «Кошачий остров» Елена Рожкова, в руки которой попало видео, где голодные котята якобы заперты в квартире одного из волонтеров приюта «Преданность». По данному факту в приюте также были проведены проверки.

«Не успели от предыдущего только выдохнуть, тут снова скандальная тема, ну, привыкли уже, отреагировали спокойно, работаем дальше», — комментируют ситуацию в «Преданности».

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров