15.11.2018 в 13:17
Город
Бийского регоператора ТКО обвиняют в подлоге документов
Автор: Юлия Петрушина

Бийского регоператора ТКО обвиняют в подлоге документов

ООО «Спецобслуживание-Центральное», ставшее по итогам конкурса региональным оператором по обращению с ТКО в бийской зоне, рискует лишиться контракта более чем на 1 млрд рублей.

Местная компания «Уют плюс», не допущенная комиссией к участию в этом конкурсе, обвиняет регоператора в подлоге документов. Фирма направила обращения с описанием и доказательствами вероятных нарушений губернатору Алтайского края Виктору Томенко и главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому, пишет ИА «Банкфакс».

В письмах сообщается, что в начале апреля Минстройтранс Алтайского края объявил конкурс на определение регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории бийской зоны. Было заявлено два претендента — ООО «Спецобслуживание-Центральное» и ООО «Уют плюс», однако последнее комиссия до участия в конкурсе не допустила, сообщив, что его заявка составлена с нарушениями в документах.

По итогам конкурса контракт на обращение с ТКО по бийской зоне на ближайшие три года заключен с ООО «Спецобслуживание-Центральное». Для организации соответствующей деятельности компания получит из федерального бюджета 1,14 млрд рублей.

Между тем, в ООО «Уют плюс» утверждают, что победитель конкурса допустил куда более грубые нарушения, которые имеют признаки уголовно наказуемого деяния.

Так, одним из параметров для оценки качества предоставляемых услуг являлось владение объектами по обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО или наличие обязательств построить (модернизировать) такой объект в течение ближайших трех лет. Сделано это должно быть в рамках договора государственно-частного (ГЧП) или муниципально-частного (МЧП) партнерства. «Спецобслуживание-Центральное» предоставило в составе заявки соглашение о ГЧП с администрацией Алтайского района в доказательство инвестиций в местный полигон ТКО. Однако в компании «Уют плюс» сомневаются в подлинности предоставленных документов.

Как выяснила районная прокуратура, «Спецобслуживание-Центральное» действительно не обращалось в районную администрацию с предложением подписать такое соглашение. Кроме того, в рамках оспаривания итогов конкурса в Арбитражном суде Алтайского края регоператор утверждал, что соглашение о ГЧП было включено в заявку ошибочно и существует лишь соглашение о намерениях, пишет источник.

В компании «Уют плюс» полагают, что в данном случае могло быть совершено уголовное преступление, и подчеркивают предвзятость конкурсной комиссии.

Как утверждают юристы фирмы, даже при беглом взгляде на заявку возникают сомнения: субъектом ГЧП могут выступать только региональные власти, но никак не власти района. Об отношениях МЧП в заявке ничего не сказано.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров