08.06.2018 в 11:07
Город
«Благородный» грабитель вернул потерянный телефон, предварительно сняв деньги с карты
Автор: Анна Сабанова

«Благородный» грабитель вернул потерянный телефон, предварительно сняв деньги с карты

Обвинение следователем МУ МВД России «Бийское» в совершении кражи предъявлено 22-летнему бийчанину, ранее уже имевшему проблемы с законом. В ходе следствия задержанный признался, что нашел утерянный кем-то сотовый телефон в салоне такси. Чтобы вернуть находку законному владельцу, молодой человек стал просматривать телефонную книгу, и обратил внимание, что к данному номеру подключен мобильный банк.

Молодому человеку удалось установить, что хозяйкой телефона является жительница города Гурьевск Кемеровской области, которая на тот момент гостила у подруги в Бийске. Но прежде чем вернуть ей телефон, молодой человек проследовал к ближайшему банкомату и с помощью цифровой комбинации перевел часть денег на свой счет.

Обвиняемый признался, что умышленно не стал переводить всю сумму. Он понадеялся, что законная владелица не заметит пропажу денег. С этой же целью он стер из памяти телефона последнее смс-сообщение о снятии денег, и лишь после этого вернул женщине телефон.

Расчет злоумышленника оказался неверным — пострадавшая заметила, что часть ее электронных средств исчезла. По этому поводу она написала заявление в полицию. Следствием собраны доказательства причастности подозреваемого к совершению данной кражи. Ему предъявлено обвинение
по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, квалифицируемому как кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Материалы дела направлены в суд.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров