09.01.2019 в 13:23
Город
Бороться с наледью на дорогах Бийска будут мокрым песком
Автор: Юлия Петрушина

Бороться с наледью на дорогах Бийска будут мокрым песком

Об этом сегодня на общегородской планерке сообщил глава города Александр Студеникин, дав распоряжение дорожникам как можно скорее закончить модернизацию комбинированных дорожных машин.

По словам мэра, в городе сохраняется проблема наледи на дорогах и особенно на остановках общественного транспорта. Обычное посыпание песком, к которому в этом случае прибегают дорожники, эффекта не дает — песок не контактирует с сухим льдом и просто выкатывается колесами. В связи с этим принято решение посыпать наледь мокрым песком, для чего дорожные службы приступили к модернизации пескоразбрасывателей. Основная задача — добавить функцию увлажнения песка, чтобы он сразу вступал в контакт с ледяной поверхностью.

Мэр подчеркнул, что в 20-х числах января вновь прогнозируются морозы, а значит, проблема может обостриться. Чтобы этого избежать, необходимо закончить усовершенствование посыпальных машин уже в ближайшие дни.

Новый метод борьбы с наледью глава города рекомендовал применять в первую очередь на посадочных площадках городского общественного транспорта.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров