13.01.2020 в 14:58
Город
Чуйский тракт вошел в топ-2 антирейтинга дорог по уровню покрытия сотовой связью
Автор: Анна Сабанова

Чуйский тракт вошел в топ-2 антирейтинга дорог по уровню покрытия сотовой связью

Подводя итоги исследования покрытия услугами мобильной связи операторов «большой четверки», в Роскомнадзоре рассказали, на каких из 32 автодорог федерального значения «лучше ловит связь».

Вся работа была проведена совместно с подведомственной радиочастотной службой, в процессе которой анализировалась показатели за 4 квартал 2019 года. Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, одной из основных причин недостаточного покрытия, по мнению ведомства, является отсутствие необходимой инфраструктуры: нет возможности подключить электричество, нет подъездных дорог к месту размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс. Также отсутствие связи наблюдается на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью. Полное же покрытие услугами мобильной сети хотя бы одним из указанных операторов зафиксировано на трассах А-320 (от города Омск через Черлак до границы с республикой Казахстан и далее на Павлодар и Семипалатинск) и Р-254 «Иртыш» (от Челябинска через Курган, Петропавловск и Омск до Новосибирска).

Охватведущих операторов сотово связи на федеральной трассе З-256 составляет: «МТС» — 79,8%, «МегаФон» — 75,5%, «Билайн» — 77,5%, «Т2 Мобайл» — 56,6%).

Хуже, чем на Чуйском тракте, обстоит дело только на трассах А-360 «Лена»

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров