13.02.2018 в 11:08
Город
Дело о смертельном падении остановки на бийчанку завершено: вступил в силу приговор суда
Автор: Анна Сабанова

Дело о смертельном падении остановки на бийчанку завершено: вступил в силу приговор суда

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, приговор суда по громкому делу о гибели пенсионерки в Бийске в результате опрокидывания остановочного павильона вступил в силу. Виновным по данному делу был признан 63-летний предприниматель. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности.

«Установлено, что он, являясь индивидуальным предпринимателем, получив разрешение на размещение торгового киоска с остановочным павильоном, в нарушение строительного регламента, правил и нормативов, фактически возвел по ул. Васильева в г. Бийске не связанные между собой сооружения в виде киоска и остановочного павильона, проектная документация на которые отсутствовала, о чем ему было достоверно известно», — указывают в надзорном ведомстве.

Отмечается, что предприниматель также не обеспечил надлежащее техническое обслуживание объекта, в результате чего от порыва ветра произошло опрокидывание и падение павильона на проходившую мимо женщину 1949 года рождения.

Данный инцидент случился 4 октября 2015 года. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Предприниматель виновным себя не признал, однако суд апелляционной инстанции счел приговор законным и обоснованным, а апелляционные жалобы стороны защиты отклонил. Как сообщалось ранее, мужчина был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности, но его обязали выплатить 1 миллион рублей в пользу родственников погибшей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров