20.02.2019 в 12:03
Город
Депутата АКЗС от Бийска обвиняют в растрате денег ФНПЦ "Алтай"
Автор: Юлия Петрушина

Депутата АКЗС от Бийска обвиняют в растрате денег ФНПЦ "Алтай"

Ирина Теплова, представляющая в АКЗС наукоград, проходит обвиняемой по делу о присвоении или растрате средств ФНПЦ «Алтай». Дело уже почти год рассматривается в суде, сообщает amic.ru.

В карточке дела в Бийском городском суде всего значится трое обвиняемых. Сама Ирина Теплова — директор Научно-производственного концерна «Алтай», которая при прежнем руководителе Александре Жаркове возглавляла администрацию предприятия, Александр Жарков, умерший в 2016 году, и Андрей Литвинов — первый заместитель гендиректора, главный конструктор по НИОКР ФНПЦ.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 160 — присвоение или растрата имущества, вверенного виновному, совершенные по предварительному сговору организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как отмечает источник, это самая тяжелая часть статьи, за которую предусмотрено лишение свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемые оказывали ФНПЦ «Алтай» подрядные конструкторские услуги, которые по факту выполняли сами сотрудники ФНПЦ, а деньги получали фирмы Тепловой и Литвинова. Размер ущерба оценивается в 100 млн рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров