13.05.2019 в 16:00
Город
Депутатский мандат ушедшего эсера Евгения Тиукова передадут бизнесмену Артёму Туркову
Автор: Юлия Петрушина

Депутатский мандат ушедшего эсера Евгения Тиукова передадут бизнесмену Артёму Туркову

Решение принято в канун праздничных выходных на собрании местного отделения партии «Справедливая Россия», сообщает ИА «Банкфакс».

На муниципальных выборах Артем Турков возглавлял территориальную группу по избирательному округу № 11, уступившую с небольшим отрывом группе Евгения Тиукова.

Напомним, 30 апреля Тиуков обратился в гордуму с заявлением о добровольном сложении депутатских полномочий. Таким образом он решил искупить свою вину за неполные сведения в декларации о доходах по итогам 2017 года, в которой указал заработок в 19,2 млн рублей, но забыл отметить продажу отечественного автомобиля за 10 тысяч рублей. Кроме него из-за «декларационного» скандала также добровольно сложили свои полномочия единороссы Юрий Кудинов, Алексей Круглов и Александр Казаков. Напомним, по итогам прокурорской проверки всего было выявлено 17 из 30 бийских депутатов, подавших неверные или неполные сведения в декларациях.

Справка:

Артему Туркову 29 лет. Женат, воспитывает сына. Является генеральным директором компании, доставляющей суши и роллы. С 2017 года президент Федерации самбо и дзюдо Бийска.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров