27.11.2019 в 13:03
Город
Депутаты Алтайского Законодательного собрания не будут лишать полномочий Ирину Теплову
Автор: Анна Сабанова

Депутаты Алтайского Законодательного собрания не будут лишать полномочий Ирину Теплову

Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) не намерены лишать полномочий свою коллегу Ирину Теплову, которой 26 ноября суд вынес приговор за хищение 115 млн рублей у госпредприятия.

Как сообщает пресс-служба парламента, депутаты дождутся решения апелляционной инстанции, которая может изменить условный срок на другое наказание.

Напомним, что вчера, 26 ноября, пресс-служба СУ СК по региону сообщило, что два сотрудника «Федерального научно-производственного центра «Алтай» признаны виновными в пособничестве в растрате, содействии хищению в особо крупном размере чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения. Общая сумма хищений на предприятии составила более 115 миллионов рублей.

Гендиректор от имени предприятия заключил договоры подряда с организациями, которые возглавляли его сотрудники. Они подписывали подложные акты приема-сдачи выполненных работ, создавали фиктивные основания для перечисления средств. Суд назначил Ирине Тепловой 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Помимо этого, осужденная должна выплатить штраф суммой 1 млн. рублей. В отношении гендиректора ФНПЦ дело прекратили в связи со смертью.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров