13.09.2017 в 12:54
Город
Диалог на новом уровне: В Бийске принято решение о создании Координационного Совета автоперевозчиков
Автор: Юлия Петрушина

Диалог на новом уровне: В Бийске принято решение о создании Координационного Совета автоперевозчиков

В Бийске принято решение о создании Координационного Совета автоперевозчиков при главе администрации. Идея возникла в результате полуторачасовой встречи и. о. главы администрации города Александра Студеникина с представителями автоперевозчиков, работающих на муниципальной маршрутной сети.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, новая структура станет еще одним способом налаживания диалога между властью и бизнесом в сфере пассажироперевозок.

В полномочия Координационного Совет войдет обсуждение вопросов, связанных с организацией движения маршрутного транспорта в Бийске, режимом его работы, актуализацией расписания движения, диспетчеризацией, а также других проблем в этой области.

Не откладывая в долгий ящик, собравшиеся сразу обсудили и вопрос запуска нового «старого» маршрута. В частности речь идет о маршруте №55, который функционировал в городе несколько лет назад, но исчез в связи с плачевным состоянием дорог на некоторых улицах.

Благодаря тому, что в последние годы проведен капремонт части дорог, возвращение маршрута на линию вновь стало возможным. Автобус №55 пойдет мимо новостроек по улицам Матросова, Разина, Советская, Вали Максимовой, Шевченко и Иркутской, с конечной остановкой по переулку Коммунарский у ТД «Изумруд».

Также на совещании был представлен временный руководитель отдела транспорта и связи администрации города, обязанности которого ранее исполнял Дмитрий Брызгалов. Теперь его место занимает Виктор Щигрев, до этого исполняющий обязанности заместителя начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров