16.05.2018 в 11:57
Город
Дорожный ремонт–2018: Где и как обновят дороги Бийска этим летом
Автор: Юлия Петрушина

Дорожный ремонт–2018: Где и как обновят дороги Бийска этим летом

С каждым годом состояние дорог в нашем городе вызывает все больше нареканий — объем проводимого ремонта существенно отстает от назревших потребностей.

Чтобы ускорить решение проблемы, в этом сезоне руководство города пошло на выделение дополнительных средств из бюджета. «Деловой Бийск» обобщил информацию о том, на что и в каком объеме они будут потрачены.

Ямочный ремонт охватит почти весь город

Острую нехватку денег муниципальный дорожный фонд испытывает не первый год. Как поясняют в мэрии, именно поэтому теперь не проводится отдельный аукцион на ямочный ремонт — дорожники выполняют его в рамках действующего трехгодичного контракта по обслуживанию городской дорожной сети. Однако в администрации признают: такой подход к решению вопроса только усугубляет ситуацию. Ям на дорогах становится все больше, при этом на многих улицах срок службы дорожного полотна давно истек.

В текущем году местная власть все же пошла на дополнительные меры. Для локального ремонта участков дорожной сети будет заключен отдельный контракт на сумму 15 млн рублей. Источник финансирования — средства городского бюджета.

Объем работ, который предстоит выполнить подрядчику, внушительный. Перечень объектов, указанных в техническом задании к контракту, включает 174 участка и охватывает основную часть городских улиц, в первую очередь, центральные. При этом назвать ремонт ямочным можно лишь условно. По словам главы города Александра Студеникина, на некоторых участках придется снимать и восстанавливать до 100 кв. м верхнего слоя дорожного полотна.

По условиям контракта, на весь ремонт подрядчику отводится не более 45 дней. С учетом сроков проведения всех официальных процедур к работе он должен приступить в начале июня. Пока же ямочный ремонт ведется только в рамках муниципального контракта с дорожниками. В общей сложности за лето им предстоит «залатать» более 12 тысяч кв. м дорожного покрытия. Из них 4000 кв. м отремонтируют горячим асфальтобетоном и около 8000 — струйно-инъекционным методом. Работы уже прошли на обводной дороге Зеленого клина и улице Социалистической, частично выполнен ремонт переулка Коммунарский.

Новый асфальт появится у центра «Мать и дитя» и котельной № 6

Дополнительные вложения город сделает и в проведение более глубокого ремонта дорожной сети. Традиционно на это идут субсидии из краевого дорожного фонда — ежегодно около 50 млн рублей. Но их хватает максимум на ремонт трех-четырех протяженных участков. В этом году к субсидии город добавит средства муниципального бюджета, благодаря чему планирует устранить сразу 7 «болевых точек» на карте Бийска.

Средства Краевого дорожного фонда — 47,8 млн рублей
Средства муниципального бюджета — 4,5 млн рублей

На что потратят:

Ремонт проезжей части:
— ул. Советская (от пер. Кожевенный до пер. Училищный);
— ул. Александра Пушкина (район котельной №6);
— ул. Бытовая (от ул. Ленинградской до ул. 8 Марта);
— ул. Ильи Мухачева (от пер. Мопровский до пр-та. Сергея Кирова);
— дорога на пос. Молодежный.

Ремонт проезжей части и отдельных участков тротуара:

— ул. Александра Можайского (от ул. Социалистической до ул. Александра Матросова);
— ул. Михаила Ломоносова (от ул. Степана Разина до ул. Михаила Фрунзе);

Объекты капитального дорожного строительства:

31 млн рублей — средства по линии наукограда

На что потратят:
— Ремонт улицы Ленинградской от ул. Можайского до ул. Кутузова (16 млн рублей)
Виды работ: обустройство дорожного полотна, ливневой канализации и тротуаров, монтаж освещения;
строительная длина — 673 м;
число полос движения — 2;
ширина полосы движения — 3,5 м;
ширина тротуара — 1,5—2,25 м.
Аукцион на выполнение работ по ремонту улицы Ленинградской уже объявлен. Срок выполнения контракта — до 1 октября текущего года.

— Ремонт улицы Больничный взвоз (15 млн рублей)

Бийчанам же остается верить, что вся запланированная работа будет выполнена качественно и в полной мере, тем более что отрицательного опыта у Бийска хватает. Чего стоит одна только улица Матросова, капитально отремонтированная в прошлом году, но постоянно затопленная из-за неправильно оборудованной ливневой канализации. Ведь не секрет, что благополучие города зависит не только от наполняемости бюджета, но и от того, насколько эффективно им управляет муниципальная власть.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров