21.02.2019 в 11:26
Город
Дума Бийска добилась выделения из бюджета 400 тыс рублей для ставки специалиста по экономическим вопросам
Автор: Юлия Петрушина

Дума Бийска добилась выделения из бюджета 400 тыс рублей для ставки специалиста по экономическим вопросам

Вопрос рассмотрен только что на очередном заседании городской Думы. "За" проголосовали 16 депутатов из 21.

Принятию решения предшествовали горячие дебаты. Так, Руслан Курасов (ЕР) напомнил, что в начале работы нового созыва Думы была выбрана стратегия сокращения расходов на ее содержание. Теперь же получается, что штат увеличивается и вводится новая ставка. Но эти деньги, по словам депутата, можно было бы направить на более актуальные нужды. Например, на выделение муниципальных грантов. А решать проблемы Думы было бы целесообразно силами самих депутатов.

Однако Наталья Быкова (ЕР) возразила, отметив, что в последнее время у депутатов часто возникает необходимость в услугах такого специалиста, так как все они компетентны каждый в своей — узкой — области хозяйствующей деятельности. При этом законодательство часто меняется, что мешает разобраться в некоторых тонкостях экономических вопросов.

Глава города Александр Студеникин в ответ на это заявил, что подобным решением комитет по финансам Думы города расписывается в своей некомпетентности, а также выражает недоверие специалистам финуправления администрации. В то же время депутаты сделали заявку на изыскание средств для обеспечения ставок шести тренеров на сумму 1,2 млн рублей. Так не лучше ли было бы направить 400 тыс руб. именно на это?.. Однако большинство депутатов предложение Руслана Курасова и мэра не поддержали.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров