11.02.2020 в 18:36
Город
Генпрокуратура внесла Алтайский край в список регионов с "коллекторским беспределом"
Автор: Юлия Петрушина

Генпрокуратура внесла Алтайский край в список регионов с "коллекторским беспределом"

Генпрокуратура России назвала регионы с самыми жестокими коллекторами, переходящими все границы дозволенного. Алтайского края в этом списке нет, зато в нашем регионе выявили случаи приема на работу в коллекторские организации новых сотрудников без проверки судимости, пишет «Алтапресс».

Аналогичное нарушение нашли в Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской,  Оренбургской, Рязанской, Тюменской и Ярославской областях.

Также в этих регионах обнаружились несоблюдения минимального размера чистых активов юридического лица и отсутствия необходимого программного обеспечения.

Всего в 2019 году прокуроры выявили более 500 нарушений законов в работе коллекторских организаций. Так, психологическое давление, унижение чести и достоинства граждан пресекли в Удмуртии, Марий Эл, Воронежской, Калининградской, Кировской, Курской, Новосибирской, Пензенской, Ульяновской, Ярославской областях

Конфиденциальные и персональные данные должников распространяли в Удмуртии, Башкортостане, Бурятии, Волгоградской, Воронежской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, сейчас в правительстве рассматривается инициатива по передаче коллекторским агентствам полномочий на работу с долгами россиян по ЖКХ.

Поделиться новостью
Еда в Бийске

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2020 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров