07.06.2018 в 17:55
Город
Глава города объяснил задержку с возобновлением подачи горячей воды
Автор: Юлия Петрушина

Глава города объяснил задержку с возобновлением подачи горячей воды

Горячая вода начнет возвращаться в дома бийчан не 7 июня, как было запланирована теплоэнергетиками ранее, а ориентировочно с 12—13 июня. Об этом сегодня во время пресс-тура сообщил глава города Александр Студеникин.

«Гидравлические испытания еще не завершены, и пока нет полной картины по участкам, где требуется ремонт. Но надо понимать: ни одна ресурсоснабжающая организация не заинтересована работать себе в ущерб, в том числе «БийскэнергоТеплоТранзит». Конечно, удобнее вернуть воду в дома и брать с потребителей оплату за предоставление коммунальной услуги. Но работа, которая проводится сейчас, необходима в первую очередь для того, чтобы максимально комфортно был пройден следующий отопительный сезон. Сложнее, когда дефекты выявляются уже во время подачи тепла — тогда есть опасность оставить население без отопления в морозы.

Замечу, что город вошел в положение жителей и, учитывая низкие уличные температуры, не отключал горячую воду почти весь май. В Барнауле это сделали еще 14 мая, при этом подключать начали только на днях. Это не прихоть теплоэнергетиков, а производственная необходимость. В Бийске изношено порядка 60% теплосетей, поэтому важно своевременно выявить и устранить все слабые места. По нашим предварительным планам, подача горячей воды в дома бийчан начнется с 12—13 июня», — пояснил глава города.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров