04.02.2019 в 13:09
Город
Главного инженера "Бийского олеумного завода" признали виновным по делу о взрыве, произошедшем в январе 2017 года
Автор: Анна Сабанова

Главного инженера "Бийского олеумного завода" признали виновным по делу о взрыве, произошедшем в январе 2017 года

Главный инженер «Бийского олеумного завода» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ. Согласно информации официального сайта Следственного комитета, в январе 2017 года группа рабочих осуществляла демонтаж одного из зданий завода.

Обязанность по соблюдению правил безопасности при осуществлении строительно-ремонтных работ на взрывоопасном объекте была возложена на главного инженера завода. Демонтируя фундамент здания, один из рабочих обнаружил в нем ранее не просматриваемую металлическую конструкцию, содержащую смесь взрывчатого вещества, о чем было доложено начальнику участка и главному инженеру. Вопреки всем установленным правилам и инструкциям по соблюдению техники безопасности, инженер принял решение очистить фундамент от обнаруженного вещества и продолжить демонтаж.

17 января 2017 года при попытке одного из рабочих извлечь из фундамента застрявший перфоратор, произошел взрыв. От полученных ранений мужчина через несколько часов скончался в медицинском учреждении. Кроме того, ранения различной степени тяжести были причинены еще троим рабочим.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия главный инженер своей вины не признал, перекладывая всю ответственность за произошедшее на начальника участка. Однако следствием собраны достаточные доказательства, подтвержденные результатами судебных экспертиз и иными следственными и оперативными материалами. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров