17.03.2017 в 17:00
Город
Гречневые крупы Алтайских производителей «на отлично» прошли испытания Роскачества
Автор: Анна Сабанова

Гречневые крупы Алтайских производителей «на отлично» прошли испытания Роскачества

Российская система качества (Роскачество) провела исследование 36 популярных торговых марок гречневой крупы отечественных производителей по 106 показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных испытаний все образцы соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны безопасными. Более того, почти половина исследованной гречневой крупы признана высококачественной, так как соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и нормам опережающего стандарта Роскачества.

В частности, по результатам лабораторных испытаний крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «экстра» под торговой маркой «Гудвилл», произведенная компанией «Алтайская крупа», признана высококачественной, а крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «экстра» под торговой маркой «Алтайская сказка», произведенная на мельничном комплексе «Роса», — качественной и безопасной. В продуктах отсутствуют патогенные микроорганизмы, а также плесень. Лабораторные исследования не выявили содержания гербицидов, инсектицидов и других химикатов. В упаковке не обнаружены сорные и органические примеси, а также вредители. Ядра цельные, без расколотых, испорченных и видоизмененных, а содержание мучки в продукте не превышает 0,2%. Эти показатели свидетельствуют о том, что приготовленная крупа будет иметь хорошую консистенцию, не склеится при варке. Низкий уровень кислотности и кислотного числа жира в продуктах является показателем свежести крупы, соблюдения сроков и условий хранения.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров