11.10.2018 в 14:08
Город
Каждый пятый житель Алтайского края — с психическим заболеванием
Автор: Анна Сабанова

Каждый пятый житель Алтайского края — с психическим заболеванием

По статистике КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Юрия Карловича», в Алтайском крае каждый пятый человек нуждается в помощи медицинского психолога или врача-психиатра.

Да и в целом, наш регион показывает средний уровень психической заболеваемости по стране. По данным медицинского учреждения, в регионе на диспансерном учете с психическими заболеваниями состоит 5,5 тыс. человек. Наиболее распространенное психическое отклоненение — неврозы. Как следует из выступления Владимира Нарожнова, главврача КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница», на Межрегиональной научно-практической конференции, неврозы сами по себе не проходят.

«Они усугубляются, превращаясь в депрессивное расстройство, что может привести к суициду. Менталитет россиян таков, что люди боятся обращаться к специалистам», подтверждает пресс-служба Минздрава. Однако визит к психиатру вовсе не гарантирует, что человека поставят на учет и у него начнутся проблемы. Чем раньше пойти к врачу, тем скорее можно будет избавиться от того или иного расстройства.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров