29.12.2018 в 15:06
Город
Китайцы хотят возить на Алтай богатых туристов и экспортировать из края пшеницу
Автор: Юлия Петрушина

Китайцы хотят возить на Алтай богатых туристов и экспортировать из края пшеницу

Об этом стало известно после визита делегации бизнесменов из Китая в наш регион на прошлой неделе.

Объем инвестиций к концу 2019 года может составить около 1 млрд рублей, сообщает altapress.ru.

По данным источника, на родине четверо китайских бизнесменов занимаются аграрным бизнесом, развивают крупное сельхозпредприятие при поддержке госкорпорации Китая. В Алтайском же крае их интересуют два перспективных направления — туристическое и сельскохозяйственное, отмечает руководитель алтайской компании «Альянс-агро» Александр Босяк.

В частности уже принято решение об открытии совместного предприятия и разработке маршрута по Алтаю для китайских туристов. Это будет тур для достаточно обеспеченных людей с соответствующими запросами. Рассматриваются варианты организации как зимнего, так и летнего туров. В целом же отдых и лечение на Алтае для богатых китайцев инвесторы хотят сделать круглогодичным.

Кроме того, китайских инвесторов интересует аграрный сектор. Они планируют создать на территории Алтайского края крупный логистический центр для хранения, переработки сельхозпродукции и отправки ее на экспорт. Речь идет прежде всего об алтайской пшенице твердых сортов и сое.

Проект по строительству логистического центра уже стартовал: в одном из районов инвесторы приобрели инфраструктурные объекты. Первый этап их ввода в эксплуатацию планируется завершить к осени 2019 года. Общий объем инвестиций в российско-китайское предприятие оценивается в 1 млрд рублей.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2019 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров