20.03.2017 в 15:38
Город
Краевые чиновники выступают за поиск решений вместо безапелляционного закрытия учреждений культуры в Бийске
Автор: Юлия Петрушина

Краевые чиновники выступают за поиск решений вместо безапелляционного закрытия учреждений культуры в Бийске

Представители специальной рабочей группы, посетившей Бийск 15 марта, высказались о необходимости рассмотреть все возможные варианты сохранения клуба сахарного завода и филиалов централизованной библиотечной системы.

Напомним, 15 марта с работниками данных учреждений и жителями Бийска встретились председатель краевой организации профсоюза работников культуры Лариса Зорина и заместитель начальника краевого управления культуры и архивного дела Алексей Бочаров. Они выслушали все стороны, пообщавшись и с представителями городского управления культуры, спорта и молодежной политики, и с жителями, выступающими против закрытия.

По словам Ларисы Зориной, в итоге члены комиссии сошлись на том, что необходимо тщательно обсудить возможные пути выхода из сложившейся ситуации и оценить, есть ли реальная возможность оставить все как есть. В частности руководству и сотрудникам городской библиотечной системы была предоставлена возможность сформулировать и представить свои предложения по ее оптимизации. Все предложения будут вынесены на рассмотрение органов управления культурой Бийска и Алтайского края, после чего уже будет приниматься решение. По мнению Ларисы Зориной, оптимизация не должна сводиться только к закрытию учреждений. Прежде нужно совместно попытаться найти альтернативные пути для разрешения ситуации.

Что касается клуба сахарного завода, то в отношении него направлено письмо заместителю председателя правительства Алтайского края Владимиру Притупову с просьбой оказать поддержку со стороны края. Муниципальному бюджету сегодня не по силам содержание ДК, но комиссия считает закрытие клуба несвоевременным, пояснила Лариса Зорина.

Напомним, в январе директор ЦБС Бийска Лариса Домникова сообщила «Деловому Бийску», что в конце декабря 2016 года она была поставлена в известность о закрытии библиотек № 2, 4 и 10. При этом, по ее словам, эта новость стала для всего коллектива полной неожиданностью, так как на обсуждение данного вопроса руководитель учреждения не приглашалась. Позже вопрос встал о сокращении уже 6 филиалов ЦБС, включая библиотеки № 3, 5 и 9.

Новость о закрытии клуба сахарного завода также стала для его работников неожиданностью, отмечает художественный руководитель ДК Татьяна Чертова. По ее словам, накануне 2017 года администрация города предупредила лишь о существенном сокращении финансирования, однако в середине февраля был получен приказ о сокращении штата.

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2017 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров