16.04.2018 в 12:05
Город
Мемориальный комплекс «Жертвам радиации» украсят журавлями
Автор: Юлия Петрушина

Мемориальный комплекс «Жертвам радиации» украсят журавлями

Бийская общественная организация «Чернобыль» в очередной раз выиграла муниципальный грант в области молодежной политики. На этот раз поддержку городской комиссии получил проект, разработанный Ольгой Кузенковой — вдовой ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Суть проекта в полной мере отражает его говорящее название — «Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…». Он предполагает установку на уже возведенных стелах мемориала композицию из устремленных ввысь белых журавлей.

Всего для проведения работ — на покупку нержавеющей стали, покраску журавлей и крепеж — потребуется порядка 47 тысяч рублей, отмечают в организации. Из них 20 тысяч рублей — сумма муниципального гранта. Недостающие средства чернобыльцы надеются собрать своими силами и благодаря поддержке неравнодушных горожан.

Напомним, в этом году также планируется облагородить парковую зону, прилегающую к мемориалу. Территория, ранее являвшаяся частью Сквера 50 лет ВЛКСМ, будет благоустроена на средства федеральной программы «Парки малых городов России».

 

Поделиться новостью
Сайт мастеров и заказчиков

Издательский дом «Бийская пресса»;

2012—2018 г.

Отдел рекламы:

8 38 54 33-00-04

reklama@idbipress.ru

Приглашаем посетить:

rorem.ru — сайт заказчиков и мастеров